Praktisch veranlagte Stadträte tragen
Blätter aus Lorbeer auf ihrem Haupt.
Du musst praktisch veranlagte Stadträte fragen,
dann weißt du Bescheid – und überhaupt!

Praktisch veranlagte Stadträte hüten
zwitschernde Vögelchen in einem Nest,
wo sie, im Lorbeer, Projekte ausbrüten.
Hör doch mal hin – sie feiern ein Fest!

Praktisch veranlagte Stadträte schnattern,
mit zwitschernden Vögelchen um eine Wette,
wobei sie goldene Eier ergattern,
die unpraktisch veranlagte Leute gern hätten.

Praktisch veranlagte Stadträte pfeifen,
sie zwitschern und schnattern so fröhlich und fein,
wobei die Blätter des Lorbeers noch reifen –
sie grünen und leuchten im heiligen Schein.


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Praktisch veranlagte Stadträte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Praktisch veranlagte Stadträte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.