"dekradiert" nach verlorenem Prozess


Mit seinem Beistand kam er zu Gericht,
naja, mit Rechtsberater, muss ja so sein.
Doch gebrauchen konnt er ihn eher nicht,
denn die Fragen waren doch echt gemein.

Ja, man kann sagen, sie waren schon "link",
sein Beistand ein"Weichtyp", so ein smarter.
"Hätt ich das gewusst!"Er an zu pöbeln fing.
"Hätt ich gleich genommen nen"Linksberater"!"

Und noch auf dem Flur hat er`s genossen.
"Tatsächlich, das klingt wirklich hohl!"
Und es kam wieder seine Hand geschossen,
an den Anwaltshinterkopf."Leben se wohl!"

"Ach ,warten se mal, ne Chance bekommen se noch!"
"Sie ziehn sich Weihnachten mal was anders an!"
""Ich darf Sie noch vertreten?"Aber ja, doch doch!"
"Sie spiel`n für meine Kinder den Weihnachtsmann!"


© Truebi


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "vom Rechtsberater zum Weihnachtsmann"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "vom Rechtsberater zum Weihnachtsmann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.