Die Holzdecke war angebracht,
die Lampen angeschlossen,
man hat mit Einbruch dieser Nacht
noch ein, zwei Bier genossen.

Der Hausherr schnappt voll Energie
nochmal die Bohrmaschine:
„Im Bad bring ich jetzt schnell an die
ganz neue Vorhangschiene!“

Es bohrte an versehentlich
die Hauptstromkabelmantlung,
ein Knall und es verlosch das Licht –
das war `ne Kurzschlusshandlung …


© Harald, der BUECHERRMANN


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Kurzschlusshandlung"

Grins, ich war der Elektiker, der dem Fussballkollegen die Verkabelung der Holzdecke ermöglichte, ich hatte dann noch ein wenig mehr zu tun! Das ist so vor gut 40 Jahren passiert …

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kurzschlusshandlung"

Re: Kurzschlusshandlung

Autor: Truebi   Datum: 04.12.2013 16:09 Uhr

Kommentar: So half, der Hausherr sollt`s erfahren,
die Bohrdmaschin in seiner Hand,
"ne Meng" doch Energier"zu sparen".
Wurde wegen Dunkelheit gleich erkannt.

Kommentar schreiben zu "Kurzschlusshandlung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.