unter Zeitdruck geschrieben


"Sollt ich ein Gedicht mal schreiben,
nunja, man bat mich halt darum,
über die Steinzeit und das Treiben,
kurz, um alles halt drumherum!"

"Naja, wissenwertes aus jener Zeit,
wie`s halt so war da, weit und breit!"
"Fand aber wenig Anklang das Gedicht,
denn ich wusste es ja selber nicht!"

"Im Grunde musst ich auch nur raten,
war derzeit auch ja nicht zur Stell!"
"Konnt mit vier Zeilen nur aufwarten,
man brauchte das Gedicht ja schnell!"




die Steinzeit

Sieht man halt die Steinzeit mal,
war jeder Schritt dort eine Qual.
Man kam ja kaum da von der Stell,
überall lagen Steine und Geröll.





"Oja, eins hab ich zu schreiben versäumt,
erst viel viel später wurd aufgeräumt!"
"Erst dann konnt man da sicher laufen,
vorbei an riesigen Stein halt Haufen!"


© Truebi


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ein Gedicht über die Steinzeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "ein Gedicht über die Steinzeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.