Ein goldenes Blatt fiel auf sein Haupt,
der Igel denkt: " Oh,je!
Bald ist der kalte Winter da
mit Frost, mit Eis und Schnee!"

Das Spiegelbild im kühlen See,
das zeigt ihn rank und schlank.
Der Hase riet zu `ner Diät:
"Das Fett macht dich nur krank!"

Er hat gehungert Sommertags,
hat dabei ganz vergessen,
dass er den Winter stets verschläft,
da gibt`s dann nichts zu essen!

Rennt durch den Garten kreuz und quer,
sieht Äpfel auf dem Rasen.
Er frisst soviel er fressen kann,
hört nie mehr auf den Hasen!


© Sigrid Hartmann


15 Lesern gefällt dieser Text.














Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Igeldiät"

Es ist nicht immer gut, sich auf andere zu verlassen. Besser ist es, dem eigenen "Bauchgefühl" zu vertrauen :-))

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Igeldiät"

Re: Igeldiät

Autor: [email protected]   Datum: 15.11.2013 14:41 Uhr

Kommentar: Sehr schön!l.G.Nabatea

Kommentar schreiben zu "Igeldiät"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.