Wes` Geistes Kind du bist ist klar?
Wie groß ist dein Bedarf an Leben?
Verstand gehört zum Inventar?
Welcher Mist wird an uns kleben?
Wir sind geleimt, in jedem Falle –
und es gibt Trockenfutter für alle!

Wie komisch Vögel hier auch sind,
sie fressen, sterben, schlucken viel,
obwohl, und das weiß jedes Kind,
sie der Teufel reitet, in diesem Spiel.
Er hat sie fest in seiner Kralle –
dafür gibt es Trockenfutter für alle.

Ob vor Gericht, ob bei den Wahlen,
wir sind Obrigkeiten unterstellt!
Der Kleine Mann muss alles zahlen,
er ist der Dumme auf der Welt!
Für ihn gibt es nur Pillepalle –
und das heißt: Trockenfutter für alle.

Die Kirche setzt eins obendrauf,
sie bietet ihren Glauben feil.
Wer brav ist, der kommt hoch hinauf,
in einen Himmel, oh, wie geil.
Doch dort erwartet - Gift und Galle –
uns wieder nur Trockenfutter für alle.


© Sur_real


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Trockenfutter für alle"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Trockenfutter für alle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.