Ein Essigtopf am Zuckerhut
der spielt auf `ner Trompete.
Er hat dabei `nen Ton verloren,
vor`m Haus von Tante Grete.

Die Tante gibt den Ton zurück,
sie spielt ihn auf `ner Geige.
Die Töne fliegen hin und her,
der Tag geht schon zur Neige.

Da ruft der Zuckerhut erbost:
"Jetzt seid doch endlich still,
weil jeder hier sehr müde ist
und endlich schlafen will!"


© Sigrid Hartmann


10 Lesern gefällt dieser Text.











Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der verlorene Ton"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der verlorene Ton"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.