Frohgemut und auf die Schnelle
gehe ich zur Haltestelle,
und kurz darauf wird mir dann klar,
dass der Bus noch schneller war.

Zwei Minuten vor der Zeit
war er wieder da gewesen,
na ja, jetzt hatt' ich 10 Minuten Zeit
und begann mein Buch zu lesen.

So blieb ich nun geduldig stehn,
doch 8 Minuten später dann
fing mein Blick zu flackern an;
vom nächsten Bus war nichts zu sehn.

Der würde bestimmt pünktlich kommen,
noch waren zwei Minuten Zeit,
doch dann bemerkte ich beklommen,
zu sehn war gar nichts - weit und breit.

So langsam wurde die Zeit knapp
und wütend ging ich auf und ab.
Wieder vergingen 10 Minuten,
und immer größer war mein Frust.
Zu spät würde zum Arzt ich kommen,
zu einem Mord hätt ich nun Lust.

Doch als der Bus dann endlich kam,
lächelte mich der Fahrer an.

Und konnte ich mich auch kaum fassen,
ich sagte:
"Einmal einfach bitte"

und hab ihn leben lassen.


© Ursula Schittenhelm


13 Lesern gefällt dieser Text.










Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Warten auf den Bus"

Re: Warten auf den Bus

Autor: Schmusekatze   Datum: 08.11.2013 11:53 Uhr

Kommentar: oh je, ja so fühl ich mich auch oft^^

Re: Warten auf den Bus

Autor: Ursula Schittenhelm   Datum: 08.11.2013 12:26 Uhr

Kommentar: Hallo SCHMUSEKATZE, dann leiden wir ja schon zu zweit.

Kommentar schreiben zu "Warten auf den Bus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.