Darf ich dich mit Höflichkeit erschlagen?
(ich halte mich auch sehr zurück)
den Tanz auf dem Vulkan noch wagen?
O, ja, das fänd‘ ich reichlich schick!

Wozu könnt‘ ich dir denn raten?
Zu einem Tee mit Lebertran?
Für mich bist du ein Teufelsbraten,
der mich zur Tobsucht reizen kann!

Doch sag‘ ich‘s dir halt durch die Blume,
wie dämlich du bist und wie blöd,
dann bist du unbeschwert der/die Dumme,
wie er/sie in keinem Buche steht.

Du bist ein Herzblättchen - wie schön?!
Du siehst sehr gut aus – unbenommen…
Mit dir lass‘ ich mich gerne seh’n.
Hast du womöglich zugenommen?

Man würde niemals je vermuten,
wie klug du bist, wie machst du’s nur?
Du hast vom Blasen und vom Tuten
wohl viel mehr Ahnung als `ne Spur?!

Wenn du was sagst, dann schweigen alle!
Weil sie erschrocken sind – verblüfft…
Ganz kompetent in jedem Falle,
bist du - versiegelt und verbrieft!.


© Sur_real


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.