Picknick

Ich sass auf einer grünen Wiese,
zum Picknick mit der Anneliese.
Sie und der Kaffee waren erster Sorte,
dazu gab`s Bienenstich und Torte.

Wir lagen nah am Waldesrand,
und ich hielt zärtlich ihre Hand.
Natürlich konnte ich`s nicht lassen,
sie anderswo auch anzufassen.

Das schien uns beide zu entzücken,
doch - AU !-Was war mit meinem Rücken ?
Da hinten, etwas tiefer, unten,
hat eine Biene ihren Platz gefunden.

Das Biest hat mich dann glatt gestochen,
was hab ich eigentlich verbrochen ?
Doch half kein Wutanfall, kein Grollen,
der Hintern, er ist angeschwollen.

Das Sitzen fiel mir deshalb schwer,
und eines ist gewiss, seither,
mit Anne geh ich zwar noch aus,
doch Bienenstich, den gibt`s zu Haus.


© H.Moser


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Picknick"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Picknick"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.