Eine kleine Ringelnatter
trug am Ende eine Klapper.
wo sie eigentlich nicht hingehörte,
was die aber wenig störte.

Eine Kobra kam herangeschlängelt,
hat den Zustand gleich bemängelt:
" Wo hast du die eingefangen,
bist du etwa fremdgegangen ?"

Die Natter sprach:" Sei stille,
du falsche Schlange mit der Brille,
Kriech deines Wegs und horch,
mich brachte einst der Klapperstorch."

Das schien der Kobra zu genügen,
sprach zum Ende des Geplapper:
"Das kommt vom dauernden Betrügen,
da wird man schnell zur Klappernatter."


© H.Moser


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Klappernatter"

Re: Klappernatter

Autor: olga.kmetec   Datum: 24.10.2013 23:16 Uhr

Kommentar: Hi hi witzig !

Kommentar schreiben zu "Klappernatter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.