In einem Zoo
da lebt ein Floh
und der ist unwahrscheinlich froh!

Besuch bekommt er jeden Tag,
vorm Käfig stehen sie.
Der Löwe, der mit ihm dort wohnt,
nein, der versteht das nie:

"Du bist so klein und sitzt so tief
in meiner Mähne drin.
Dich zu besuchen jeden Tag,
was macht das für `nen Sinn?"

Der Floh, der lacht den Löwen aus:
"Du dummes, großes Tier!
Auch wenn man mich nicht sehen kann,
weiß jeder ich bin hier!"

So lebt im Zoo
ein kleiner Floh
im Löwenkäfig und ist froh!


© Sigrid Hartmann


10 Lesern gefällt dieser Text.











Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Floh und der Löwe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Floh und der Löwe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.