Ich arbeite an dem Blick der alles sagt: „Über
das Leben! Über den Mensch! Über die Welt!“
Und ich denke, der Blick gelingt mir. Und
eines Tages bin ich so weit. Ich gehe auf die
Strasse. Sehe die Menschen. Und mein Blick
sagt mir: „Rufe die Telefonseelsorge an!“ Ich
sitze in der Ecke. Sehe mir die Welt an. Und
mein Blick sagt mir: „Trinke noch einen Tee!“
Ich sitze am Schreibtisch. Und denke über
das Leben nach. Und mein Blick sagt mir:
"Glaube wieder an das Christkind!"


Ich arbeite an dem Blick der alles weiß: „Über
die Siege! Über das Jetzt! Über die Wahrheit!“
Und ich denke der Blick gelingt mir. Und eines
Tage bin ich so weit. Ich denke an Waldbrände.
Und mein Blick sagt mir: "Glaube an die
Feuerwehr!" Ich denke an das was Sinn hat.
Und mein Blick sagt mir: "Spiele mal wieder
Verstecken!" Ich rätsele was das Glück ist.
Und mein Blick sagt mir: „Koche Dir eine
Portion Spaghetti!“ Aber Carbonara! Und
alle Rätsel des Lebens sind gelöst!!


Ich arbeite an dem Blick, der alles erklärt:
"Über die Macht! Über das Wissen! Über
den Erfolg! Und ich denke, der Blick gelingt
mir. Und eines Tage bin ich so weit. Ich laufe
durch die Strassen. Und der Himmel singt.
Und mein Blick sagt mir: "Du kannst fliegen!"
Ich lese eine Zeitung von Gestern. Und ich
weiß wie Zwerge träumen. Und mein Blick
sagt mir: "Kaufe ein paar Blumen!" Ich finde
die Sekunde die nur Kunst ist. Und sehe den
Clown. Und mein Blick sagt mir: „Ich gewinne!“


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Blick"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Blick"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.