Als ich keinen Ausweg sah

sprang ich einst vom Balkone
ohne Angst - bereit die Konsequenzen zu tragen
Zaudern und Zögern? Ganz ohne!
Was blieb schon zu sagen.

Männer wie ich steh'n da grad drüber
gleiten wie nichts ins Jenseits hinüber,
steigen auf die Brüstung, kein Zittern! kein Blick zurück!
zu allem entschlossen, nichts das meinen Entschluss noch verrückt

Vor Augen die Tiefe, nur wage geschätzt
Bäume und Gräser steh'n wie Speere entgegen.
dann der Sprung! Der Flug! Der Aufprall! Verletzt?
Ich wohn' doch im Erdgeschoss - von wegen!


© DoGn


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Als ich keinen Ausweg sah"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Als ich keinen Ausweg sah"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.