Der kleine Maulwurf


Ein kleiner Maulwurf, er ist fast blind, wohnt unter
der Wiese in Meyer´s Garten.
Er gräbt sich Gänge, so wie es ihm gefällt
und fühlt sich wohl in seinem Bau.
Er baut sich Aussichttürme nach oben in die Natur,
um etwas Luft zu schnappen.
Doch Meyer - scheint das ganz und gar nicht zu schmecken.
Der kleine Maulwurf, er frühstückt gerad´, denkt nun:
“Was ist jetzt los ?”
Die Erde bebt und Brocken fallen, “ob die Welt jetzt
unter geht ?”
Die Türme fallen in sich ein, kein einziger steht mehr
im Gras, doch auch ein Maulwurf braucht mal frische
Luft und fängt von vorne an zu bau´n .

Am nächsten Tag, er glaubt es kaum, fließt Wasser in
seinen Bau und das schnell.
“So viel regnen kann´s doch nicht ?” ,
so meint der Maulwurf und kriegt Angst.
Er rennt jetzt schnell in Kammer vier, dort liegen
viele Sachen, er zieht die Badehose an und nimmt
Schnorchel und Brille.
Tauchen kann der kleine Kerl, auch wenn du es nicht glaubst.
Nun ist es gut, es fließt kein Wasser mehr und langsam
wird es wieder trocken.
Er ist froh, man kann sich´s denken und Maulwurf
fängt nun wieder an zu bau´n .

Zwei Tage später, “Was soll das nur ?”,
da kracht´s und zischt´s, es blitzt und donnert,
Gasgeruch dringt in den Bau.
Nun rennt er los, zu Kammer fünf und setzt eine
Gasmaske auf.
Mit der Maske kennt er sich aus, auch das hat er
gelernt, denn er wohnte schon, vor langer Zeit,
mal bei der Bundeswehr.
´
Nun baut er wieder Turm an Turm, es macht ihm zwar
keinen Spaß. Doch Luft braucht auch ein blindes Tier
und schaut aus Turm Nummer acht.
Auf einmal pfeift es um ihn herum, die Ohren tun
ihm weh´.
Da - sieht er Meyer, zwar schwarz-weiß, mit einem
elektrischen Maulwurfschreck steh´n.
Nun wird´s zu viel für Maulwurfs Nerven, er hält
es nicht mehr aus - und packt seine sieben Sachen
und wandert in Müller´s Garten aus.

Und die Moral von der Geschichte, der kleine Maulwurf
ist nicht sehr beliebt.
Und glaubt mir liebe Leút´, bei Müller - geht es bestimmt
von vorne los.

DG
29.06.2012


© Dieter Geißler - Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Der kleine Maulwurf"

Klein kleiner Versuch, für eine Geschichte. (DG)




Kommentare zu "Der kleine Maulwurf"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der kleine Maulwurf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.