Er ist halt Bauer mit Leib und Seele


Bös verschnupft war heut in Herrgottsfrüh,
schon der Hahn.“Kiek“, kiek“, kiek“ kiekeriki“
Ja, recht kühl war`s heut, verdammt noch mal.
Selbst die Bäuerin:“Keuch“.Trug einen Schal.

Leicht verkühlt war auch im Stall die Kuh.
„Muuuh", "hust", "röchel", "hust", "muuuh“.
Nur ihm war früh schon warm ums Herz,
und wie weggeblasen gleich der Schmerz.

Ja, der„Allmorgendliche“ ist stets ne Wonne,
und er strahlte danach dann wie die Sonne.
Gleich, er öffnet grad die Tür, mit`m Schups.
"Moin moin"!„Puuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuups“.


© Truebi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu ""moin moin" schöner Tag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu ""moin moin" schöner Tag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.