Mein Nachbar hat zwei süsse Hunde,
die gerne bellen, Stund` um Stunde.
Um mitzuteilen, ihr Befinden,
in ihrem Garten unter Linden.

Es ist die Freiheit dieser Beiden,
und ich bin wenig zu beneiden.
Weil räumliche Distanz hier fehlt
und das Geräusch zuweilen quält.

Sie sind sehr wachsam und geschickt,
denn kaum bin ich mal eingenickt
und meine Katze sitzt im Baum,
seh ich vor ihren Schnauzen Schaum.

Dem Schlaf beraubt durch lautes bellen,
dieser wachsamen Gesellen.
Sie sind im Recht, ich konsterniert,
mein Kätzchen hat sie provoziert.

Die Mieze freut sich an dem Spiel,
weil sie noch nie vom Baume fiel.
Es scheint sie spielt "Belastungstest"
und fühlt sich sicher im Geäst.

Die Hunde nun in höchster Not,
seh`n aus als wünschten sie den Tod
von meiner kleinen Miezekatze.
Die schleicht sich dann ganz ohne Hatze.

Für sie ist längst das Spiel vergessen
und lockt mich rein, sie will jetzt essen.


© oskar


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Miezekatze"

Re: Miezekatze

Autor: [email protected]   Datum: 24.11.2013 12:34 Uhr

Kommentar: Dieses Spiel kenne ich gut-nur das ich im anderen Garten sitze.....
Sehr schön, dein Gedicht.Liebe Grüße,Nabatea

Re: Miezekatze

Autor: oskar   Datum: 24.11.2013 14:31 Uhr

Kommentar: Danke Dir Nabatea LG oskar

Kommentar schreiben zu "Miezekatze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.