Hier in meiner Hütte , Klein ,
da sass ich oft fast ganz allein.
So manchmal dacht ich :"mach die Biege!"
doch das wär blöde , für die Ziege!

Ließ ich sie allein im Stich,
wär es auch nicht schön für mich!
Vor langer Zeit als wir uns trafen,
heut würd ich mich dafür bestrafen,

wollte ich sie für mich kochen ,
mitsamt Knochen!
Da kam sie auf mein Schoss gekrochen
und hat mir schlicht das Herz gebrochen.

Von da an ess ich vegetarisch,
alles andre wär barbarisch.
So wurd aus potenzieller Nahrung
eine freundschaftlich Verpaarung.

Im Kochtopf riecht`s jetzt oft nach Lauch
und der Ziege schmeckt das auch.
Am Abend lesen, nach dem Essen
darauf ist sie ganz besessen.

Danach geht jeder in sein Bett
ihr`s ist strohig mein`s ist nett !


© oskar


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "fast allein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "fast allein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.