Was zählt?

Wenn`s Geld nicht reicht für`n BMW
das tut so manchem richtig weh.
Denn oft, so scheint`s , fährst Du nur Polo,
ist Dein Beziehungsstatus : Solo.

Das Eigenheim mit Gästeklo
macht auf die Dauer auch nicht froh,
wenn Du alleine darin grübelst,
zum Zeitvertreib Regale dübelst.

Vom Wühltisch, Deine neue Hose,
die war für Kleine, nicht für Grosse!
Und von der Stange kam die Jacke,
jetzt wurd` die Balz erst richtig Kacke.

Ein neuer Haarschnitt, selbst gemacht,
führt auch nicht zur erwünschten Pracht,
nur spärlich zeigen sich noch Locken,
du wollt`st gefallen und nicht schocken.

Doch ist`s ein Trugschluss der dich quält,
es ist nicht nur das Geld, was zählt
und auch des edlen Zwirnes Schein
ist kein Garant zum glücklich sein.

Viel leichter ist`s ein Glück zu bauen
wenn Zwei sich treffen und vertrauen.
Besser, sich sozial vernetzen,
als der Konsumwelt auszusetzen.


© oskar


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was zählt?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was zählt?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.