Vom Fang zurück im kleinen Hafen
das war der Ort wo sie sich trafen.
Auf`s Anglerglück ein Gläschen Rum,
so dachten sie ist gar nicht dumm!

Aus einem wurden derlei viele
was schnell verwandelt, die Gefühle.
"Die armen Fische" sprach der Kleine
"was sind das doch für arme Schweine"

Und weinerlich bekennt der Grosse
"Jetzt komm`se alle in die Dose"
"Was ham`wir da blos angerichtet?"
"Ihr ganzes Leben ist vernichtet!"

Hätten wir`s gestern schon bedacht
wär`s nicht der Fische letzte Nacht !
In Trauer gingen sie zu Bett,
obgleich die Beute war doch fett.

Am nächsten Morgen in der Gräue
war wie verflogen ihre Reue.
"schmeckt gar nicht schlecht,
gebratner Hecht" !
"und auch der Barsch
ist nicht für`n Arsch " !


© oskar


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Angler"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Angler"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.