Früher tat man Leute ja oft verdammen,
auf so kleine Inseln, s`gab kein zurück.
Und trotzdem, ein paar Schlaue schwammen,
doch bald merkten se, is ja`n ganzes Stück.

Ja, und Napoleon war wohl auch so einer,
der`s versuchte, doch wurd`s nie bekannt.
Denn`s gab Gerüchte, das ein Dicker, Kleiner,
auf Sankt Helene saß, klitschnass am Strand.

Soll was gemurmelt haben, von Elba da.
Da hätt`s mit schwimmen ja gut geklappt.
Also nahm man an, das es Napoleon war.
Zumal er auch so`n "Dreispitz" aufgehabt.

"Kommt an`s Feuer und wärmt Euch, Sire"
Sprach man drum ihn an und wahrlich da,
er war`s und aus seinem Mund kamen vier,
ja, Fontänen Wasser, wie man dann sah.


© Truebi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu ""Nappi" das hartnäckige Bürschlein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu ""Nappi" das hartnäckige Bürschlein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.