die Entstehung der Frauennamen


Mechthild, er schlug`s grade nach,
in einem Buch, wie sie entstanden.
Die Namen halt, er fand`s dann."Ach!"
Als zwei böse Augen ihn dann fanden.

"Los, fauler Sack, der Müll muss raus!"
"Und dann wird geputzt und abgewaschen!"
"Na wird`s bald und dann streich das Haus!"
Vorweg."Hier, fang!"Die Einkaufstaschen.

Grad konnt er noch lesen was da stand.
Ja, es stimmte, jetzt war er im Bilde.
Man hat`s damals richtig auch erkannt.
war abgeleitet von der Macht der Hilde.


© Truebi


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "eine sehr interessante Lektüre"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "eine sehr interessante Lektüre"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.