also "Lückenfüllgedichte"



aber so lernt man se am Besten kennen


Menschenkenntniss hat er, ist nicht ohne,
nicht zu leugnen, allerdings wurd`s teuer,
Ferngläser, Abhörwanzen, Richtmikrophone,
naja das kostet halt, plus Mehrwertsteuer.





wohl ein wenig zu hart

Wie`n nasser Sack, fiel er mit um,
was eigendlich nicht passieren darf.
Ja, er pöbelte grade mit ihr da rum,
als sie wütend den Medizinball warf.





Du musst mal wieder unter Menschen


„Komm doch mal mit zu so`m Galopperrennen,
"Mensch, da lernste ne Menge Leute kennen!"
„Klingt gut, glaub das ich mitkomm werde!"
"Du, hab immer gedacht da laufen Pferde!"






eine gelungene Hochzeitsüberraschung


Der Bräutigam stand jetzt am Pranger,
ja, und die Braut, tat förmlich "kochen".
Denn grad kam die Geliebte, schwanger,
mit Confetti, da aus der Tort gekrochen.





zwei Freundinnen


"Du, der Kerl der glotzt mich an!"
"Na lass ihn doch, ist doch egal!"
"Na man, das hab ich doch getan!"
"Du, ich glaub der will nochmal?"





Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser


Ihr Ehemann riss auf den Schrank.
"So so, Sie sind also der Dank?“
"Nee, ich heisse Müller, angenehm!“
„Herr Dank kommt immer erst um Zehn!“





wo schon ein Maulkorb helfen kann


Wer oft Schmetterlinge hat im Bauch,
ja, der sollte wohl doch besser auch,
wer weiss was er da sonst noch schluckt,
das Maul vergittern, damit`s nicht juckt.





schon immer gern gelacht


“Schon als Kind hab ich sehr gern gelacht!"
Er.“Ja, warum sollt`s heute anders sein?”
“Und wenn man sich drüber lustig macht,
nehm ich die Zähne halt wieder rein!”





bitte Ruhe "schschschsch"


Im Altenheim, will er wohl Ruhe haben?
Obwohl`s Arbeitsleben ja lang vom Tisch.
Er fuhr früher Lok`s mit Kohlenwagen,
sagt seitdem nur noch:"Schschschschsch"!





wenn`s halt"interessant" wurde


Es war ein alter Spargelbauer,
auf seine junge Frau sehr sauer.
Denn se packte nur gern mit an,
wenn halt die Ernte wieder dran.





ein Stück von Beethoven zum Geburtstag


Ja, er entlockte da dem Flügel Töne.
An Ihrem Geburtstag.“Ach, wie lieb ich diese!“
Sie drauf.“Bin so gerührt, so schöne!“
„War das für mich?“Und er.“Nee,“für Elise“!





99Monate, 4Wochen, 8Tage, 6Stunden, 3....äh, nee, 4Minuten


"Ja, warum ruderste denn nich mehr?“
„Fällt es Dir vielleicht schon schwer?“
"Nee, nich die Bohne, wir sind da!“
„Schau, da drüben, da ist Amerika"!


© Truebi


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "nur ein paar kurze"Freizeiträuber""

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "nur ein paar kurze"Freizeiträuber""

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.