Ik bin dea längste Lulatsch hia
und ik bin ijanz ijut uffijestellt,
mia kann keea, sach ik dia,
ik bin det ijrößte uff dea Welt!

Ik hab di dollste Disziplin,
ik schdeh ijanz ijrade, schdramm,
bei mia heisst allet nua „Berlin“
det saug ik uff als wie `n Schwamm.

Dea olle Fritz iss jung jenuch
um mein Kamerad zu seien,
mein Leh’m iss ein Ijewaltversuch
und dazu sage ik nich neien.

Ik wees ijenau wat ik nich will,
ik ijeh füa mich duach dünn und dick,
det sach ik laut und bin nie schdill
als Hauptmann Vonn zu Köpenick


© Sur_real


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedicht für Preussen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gedicht für Preussen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.