Wohlan, die Gulden zahlen Narren -
für den übelriechend Karren.
Verdingt ihr euch im Zauberspuk?
Jedes Pferd beim Namen nennt,
das in diesem AUTO rennt !

Blechern Mühlen, wild gepflanzt -
wer hat sich darin verschanzt ?
Dreh`n sich zahllos allerorten.
Dieser STROM, wie ihr beteuert,
eine Kraft, die sich erneuert ?

Mich dünkt, ihr wollt es wahrlich wagen -
mir den Gehorsam zu versagen.
Schickt sich`s heuer, Weib, so sprich -
von den Mächten die euch heißen
mir DABEI ins Ohr zu beißen !

Mägde, die sich`s Bein barbieren,
Farben in die Haare schmieren . . .
überdies schwarz Minnen lauschen.
Will ich schier der Ruhe fröhnen
STAMPF und BRÜLL mein Ohr zerhöhnen !

Bunter Popanz, Narretei -
schaustellt tumbe Litanei . . .
Von wem so platt gemangelt?
Brot & Spiele wider Zweifel,
Marktgeschrei als Flimmerteufel!

Hinfort Gesindel, Schimpf und Schande -
über euch, ihr Lumpenbande!
Metall am Leib, durchbohrt, beringt;
Nase, Bauch, gar Innereien ?
Die Ahle Gottes mag`s verzeihen !

Sei`s drum, weiße Eminenz,
die Schalmei der Pestilenz
darbt im Tiegel eurer Gunst.
Obschon, gleichwohl
ein schwindelnd Weben -
euer Weg zum Ewigleben.

Diese Zeit belustigt mich
mit Verlaub, erbarm´ sie sich.
Dort, wo ihr mich hergeholt,
ritterlich mein Herz sollt`schlagen
ohne vom INFARKT zu klagen !


© Ralf Risse


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Hergeholte ( Teil 1 )"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Hergeholte ( Teil 1 )"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.