Manche Weisheit scheint strohdumm!
DA trink lieber 'nen Stroh - RUM!

Kein Meister je vom Himmel fiele;
aus allen Wolken schon sehr viele.

Es spricht der Philosoph Voltaire :
In 'ner verrückten Welt, es wär' -
verrückt, vernünftig sein zu wollen.
(Da muss ich ihm wohl Beifall zollen.)

George Bernard Shaw DAzu erzählt :
DAS, was uns heute dringend fehlt -
das ist 'ne Vielzahl verrückter Knaben.
Seht, was "Normale" angerichtet haben!

Der Klügere gibt nach;
drum siegt die Torheit, ach.

Wenn zwei sich streiten, der Dritte sich freut -
Doch : Richard sucht sein Pferd noch heut'?

WAs Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr!
Der DAS ersann, war voll, Hirn leer!

Wer andern eine Grube gräbt,
als Totengräber meistens lebt.
Und fällt er selbst einmal hinein,
so wird es 'ne Fall - Grube sein.

Geben soll sel'ger denn Nehmen sein -
sagt wohl ein Boxer, fällt mir ein.

Den frühen Vogel fängt der Wurm -
ein Sekretär aus "Drang und Sturm".
Den kennt man aus "Kabal' und Liebe" -
der Vogel besser liegen bliebe.

Ei - chen
sollst du weichen!

Bu(h) - chen
sollst du suchen!

Flüchte stets vor Mini - Eiern!

Forsch 'nen Klein - Geist tu anheuern!


© axel. c. [email protected]


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sprich Wörter!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sprich Wörter!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.