und Tausenden "die Freizeit klauten"


Ja, Aufseher machten da schon Druck,
sollt ja auch vorangehn mit dem Bau.
Man bewegte Steine, nur mit"Hau Ruck".
Oft hieß es trotzdem:"Du faule Sau!"

Und, kam man mit dann endlich oben an,
dauerte oft Tage, und die Luft, die warme,
schnauzte dort wieder Einer."Man oh man!"
"Ein Stein nur, habt doch alle zwei Arme?"

Ja, sowas wie`n Betriebsrat gab es nicht,
wo man sich notfalls mal beschweren konnt.
Stattdessen gab`s "Schellte"dann ins Gesicht
Und."Hier oben da wird sich nicht gesonnt!"

Man tat auch gerne in den Hintern treten.
Hing ab von der Laune halt, der Aufsicht.
Ja, und man musste sich schon selber töten,
um mal auszuspannen, Urlaub gab`s nicht.

Den gab`s höchstens mal im Todesfall.
Ja, und dann auch nur in eigener Sach.
So lief`s auf der Baustell da, überall,
bis die "Bude"halt unter Dach und Fach.

Ja, bis der Bauprojekt war abgeschlossen.
das zog sich nicht selten Jahrzehnte hin.
Viele haben die Eiweihung nicht mehr begossen.
Und alles nur für Einen, der schlummerte drin.


© Truebi


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "als die Ägypter Pyramiden bauten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "als die Ägypter Pyramiden bauten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.