Im Krankenhaus erfährt man viel,
nur nicht, was man hören will.
Es brennt der Fuß, es schmerzt der Steiß,
Doch keiner da, der etwas weiß.

Es dröhnt der Kopf, es schmerzt das Herz,
in der Galle ein stechender Schmerz,
Auf der Stirn steht kalter Schweiß
Doch keiner da, der etwas weiß.

In den Ohren tut es weh,
Ein taubes Gefühl im großen Zeh.
Noch kein Befund, das ist der Beweis:
wieder keiner da, der etwas weiß.

Wir nehmen an… es könnte sein…
vielleicht auch nicht… ich glaub doch nein…
Wir warten mal auf Doktor Neuss -
Und wieder keiner, der was weiß!

Ich fahr nach Haus,
Ich muss hier raus.
Diagnosen? Nein, alles Fehlanzeigen!
Und den Doktor Neuss kann ich auch nicht leiden.

Oma weiß fast immer was:
Heiße Füße kommen ins kalte Fass,
Ein Wickel um die nasse Stirn,
ihre Tropfen helfen meinem Hirn.
Für Herz und Galle gibt es Tee.
Nun tut das alles nicht mehr so weh.
Auf das Ohr legt sie heiße Kartoffel,
Kräuter steckt sie in den Pantoffel,
Das regt die Durchblutung an,
so dass ich bald wieder laufen kann.
Gut, dass Oma etwas weiß.
Krankenhaus das ist doch echt…
unschön.


© Minna vom Sund


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nicht verzagen - Oma fragen"

Re: Nicht verzagen - Oma fragen

Autor: Juergen Wagner   Datum: 30.07.2013 13:36 Uhr

Kommentar: Gut, wenn man noch etwas findet
Nicht im Hospital sich schindet
Selber macht sich auf den Weg
Ist doch der würdigste Beleg

LG! Jürgen

Re: Nicht verzagen - Oma fragen

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 30.07.2013 23:14 Uhr

Kommentar: Manch Krankenhaus ist selber krank.
Doch gibt s die Oma, Gott sei Dank.
Gruß
Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Nicht verzagen - Oma fragen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.