Gedichte schreiben? - Kein Problem!
Gedichte sind sehr angenehm.
Statt Möbel hab' ich nur Gedichte,
die stapelweise ich aufschichte.
Auf eig'nen Lorbeern auszuruh'n -
woher DAS kommt, das weiß man nun...
Der Sperrmüll ist mir einerlei,
beim Altpapier bin ich dabei.

Sich nicht verbiegen, treu sich bleiben :
das heißt . im Kämmerlein nur schreiben?
Doch eig'nes Werk HERAUS zu geben -
ist nicht so einfach, merk' ich eben.

Spottgedichte über Schwaben;
ob Stuttgarter das gerne haben?
Und ist politisch man aktiv,
dann guckt doch gleich der Ami schief!
Was wirkt politisch denn korrekt?
Die Religion? - Viel zu suspekt!
Die Scherze über Minderheiten?
(Die sollt' man lieber ganz vermeiden.)
Und machst du Witze über Frauen,
dann will die Schwarzer dich verhauen.
DOCH über Merkel herzuzieh'n,
die miss Erfolg aus Alt - Berlin?
Ist AUCH nicht lustig, mag mir scheinen -
diiie Politik ist ehr zum Weinen!

Drum stapel fleißig ich und heiter
mir jetzt 'ne Schrankwand, immer breiter.
Die Mauer ist auch wieder da -
NICHT aus Berlin, die aus China.
Und gibt's bei mir Gedichte - Staus;
dann weich' ich aus in's Treppenhaus.
Die Leute, die daneben hausen,
sind eh' nur alte Kunstbanausen.
Ein schiefer Turm Literatur,
der schadet nie, hebt die Kultur!
Schaut man mich schräg an, ruft :"Gelichter!"
DAS - ist das Los der großen Dichter.


© [email protected]


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Pegasus - mit Pferdefuß"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Pegasus - mit Pferdefuß"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.