Hat sich aus dem Haus begeben
heut der Star - Illusionist.
Sein Azubi, der probt eben
wie das mit dem Zaubern ist.
Seine tollen Zaubersprüche
hab' ich alle mir gemerkt
und mich erstmal in der Küche
für die Hexerei gestärkt.

Alles, alles
muss ich putzen
werde die Magie benutzen
lass es schimmern
funkelnd strahl es!
Leuchtend Glanz in allen Zimmern.

Alter Besen, komme her,
sollst ein High - Tech - Sauger sein.
Bist kein Feger länger mehr,
unterliegst dem Willen mein.
Gebe dir 'ne Menschgestalt,
lass die Wohnung gleissen.
Putze alles wie gemalt -
Erwin sollst du heißen.

Alles, alles
muss ich putzen
werde die Magie benutzen
lass es schimmern
funkelnd strahl es!
Leuchtend Glanz in allen Zimmern.

Schau, wie legt der Bursche los;
fliegt durch alle Zimmer,
seine Arbeitswut ist groß,
putzen will er immer!
Alles spiegelt blitzeblank,
fort sind Staub und Dreck,
es erglänzt der alte Schrank,
rein ist jedes Eck.

Fein, fein
Alles Stille!
Dieses ist mein fester Wille
alle Arbeit ruh' indessen.
Oh, es fällt mir eben ein,
hab' das Zauberwort vergessen!

Wie soll ich den Erwin stoppen
ohne das Entzauber - Wort?
Röhrend tut er um sich kloppen,
tobt in einem immer fort.
Saugt die Bilder von den Wänden,
ruiniert das Mobiliar,
wann wird dieses Drama enden,
es so sein wie es mal war?

Nein, ich muss ihn sofort bremsen.
Er zerstört das Haus komplett.
Da! Er zerlegt das Gästebett!
Welch ein Graus!
Er kennt keine Grenzen!
Ramponiert das ganze Haus!

Lieber Chef, wann kommst du heim?
Wer hemmt den Berserker?
Ja, der Meister kennt den Reim,
endet diesen Ärger!
Gott sei Dank, er ist zurück!
Herr, groß ist die Not,
die Geister brachten mir kein Glück,
erteil DU ein Verbot...

BESEN! BESEN!
IN DIE KAMMER!
Aus ist's mit dem Katzenjammer.
Über Geister herrscht ein Mann,
ein Magier, klug, belesen,
der - den Stecker ziehen kann!


© [email protected]


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Sauger Erwin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Sauger Erwin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.