Rübestilzchen, Rumpelzahl -
und ein Frosch : Es war einmal!

Dem ollen Berggeist Rübezahl,
dem war das Rechnen eine Qual.
Er konnt es einfach nie kapiern,
nicht malnehmen und dividiern.
Das Einmaleins war ihm zu hoch -
und daran krankt er immer noch.
Was 2 plus 3 ist, das vergisster -
und doch ist er Finanzminister!

Das Rumpelstizchen, ungelogen,
ist damals doch nur aufgeflogen,
weil es bei Facebook war aktiv.
Die Chose ging bekanntlich schief!
Willst anonym du lieber bleiben,
so tu inkognito bloß schreiben.
Statt "Rumpelstilzchen" : "Drosselbart" -
DAS Pseudonym hätt' viel erspart.
Zerreißprobe wär' ausgefallen -
das Kind in Papa Rumpels Krallen.

Der Frosch (nicht aus der Fledermaus)
holt Bälle aus 'nem Brunnen 'raus.
Als Torwart ist er ganz famos,
denn seine Sprungkraft, die ist groß.
Doch die Prinzessin lässt ihn warten -
drum quakt er solo nur im Garten.
Die Monarchie ward abgeschafft -
Prinzessinnen, einst massenhaft,
die gingen dabei flöten -
und wandern nicht mit Kröten.
FroschKÖNIG ist heut nicht mehr drin;
so bleibt nur die Froschkanzlerin?
Um Frankreich macht der Frosch 'nen Bogen,
denn DIE sind Fröschen ZU gewogen.
Es geht der Unke auf den Senkel,
wenn man stets schielt auf ihre Schenkel!


© [email protected]


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sei kein Frosch!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sei kein Frosch!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.