Einmal durch den Wolf gedreht -
wie man Oper heut versteht?!
Der Figaro trägt zur Verkleidung
auf seinem Kopf Pariser - Zeitung.
Der Herzog, der von Mantua,
ist diesmal mit dem Manta da.
Traviata wird zur Travestie,
der Tannhäuser singt beim Grand Brie,
die Venus kommt im Tennis - Dress,
Elisabeth hat Sissi - Stress.
Dem Wotan ist es nicht ganz klar :
Ist Gott er? Tatort - Kommissar?
Dem Lohengrin schwant Ungemach :
'Ne Sauna dient als Brautgemach.
Der Rigoletto, einstens bucklig,
erscheint blutjung und reichlich schnucklig.
Der Siegfried naht als Anti - Held
und trägt als Wams ein Zirkuszelt.
Der Mime, der ist riesengroß
und gibt den Zwerg ganz hüllenlos.
Die Carmen ist drei Zentner schwer
(Die leichten Rollen sind lang her).
Für Don Jose ist sie untragbar,
sein Rücken schmerzt ihn ganz unsagbar.
Die Mimi, die hat kalte Füsse,
Rudolfo geht vor Angst die Düse,
der Holländer fährt Wohnmobil,
Othello wütet grenzdebil
und ist als Rothaut kostümiert -
weshalb Desdemona sich ziert.
Ein Rattenchor - mit Laserwaffen -
bekämpft sich in "Planet der Affen".
So hieß vorm letzten Schock - Skandal
noch fad und öde "Parsifal".
Und der ist ja ein reiner Tor -
kommt oft bei Regisseuren vor!

(für Sabine)


© [email protected]


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Regisseur ist ein Malheur!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Regisseur ist ein Malheur!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.