Aschenputtel - SO ein Märchen,
da sträuben sich mir alle Härchen.
Würd'einer so was heute schreiben,
es startete ein Kesseltreiben!
Frauenfeindlich, Vorurteile:
es gäb'von allen Seiten Keile.
Die Putzfrau wird diskriminiert,
der Adel feiert ungeniert,
das einzige, was Frau entzückt,
sind Galas, Roben - voll verrückt!
Romantik und viel Pilcher - Schmalz,
'nen schönen Traumprinzen am Hals,
mit Kutschfahrten und Feen - Zauber -
der Autor war wohl nicht ganz sauber!
Dazu das Uralt - Witz - Klischee:
die Frau und Schuhe, ach herrje!
Das scheint politisch inkorrekt,
was in dem Grusical drinsteckt.
Dann noch die Pleite mit den Tauben -
wer kann sich so was heut erlauben?
Tierschützer, Ornithologen,
die fühlen sich total betrogen!
Gehörlose, die sind empört,
weil sie das mit den Tauben stört...
Auch Opernfreunde protestieren,
weil sie nur TauBER registrieren!
Doch : Aschenputtel nicht allein,
auch andre Märchen sind gemein!
Es tummeln sich auf Märchen - Wiesen
die miesen Zwerge, tumben Riesen.
Trottel - Monarchen, Playboy - Prinzen:
so geht doch alles in die Binsen!
Infantile Rocker - Gören
schieben Rentner in die Röhren,
Kinderarbeit, Sodomie -
Sex mit Fröschen, aber wie?!
Der Typus der Stief - MUTTER
erweist sich als Kanonenfutter.
Die Hexen haben 'nen DachSCHADEN,
es geht ein jeder Drache baden,
die Einhörner sind ausgestorben,
die Wölfe allesamt verdorben!
Wenn das Grimaud zu Ohren kommt,
zerdeppert sie's Piano prompt!


© [email protected]


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ungesunde Märchenstunde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ungesunde Märchenstunde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.