Ich werde älter, welch ein Schock!
Trag ich noch Jeans, oder doch lieber Rock?
Und auch die Haare werden grau -
bin ich noch eine attraktive Frau?

Es gibt Fragen über Fragen,
die uns beim Älterwerden plagen.
Ist die Bluse doch zu bunt?
Passt der Lippenstift noch auf den Mund?

Muss ich färben jetzt die Haare,
ist das Outfit noch das Wahre?
Die Figur ist auch nicht prall,
und es werden Stellen drall,
die das Ausseh'n schlecht betonen.
Schlankheitskur? Könnte das lohnen?

Jetzt ist Schluss mit den Gedanken,
weise ich mich in die Schranken.
Die Jeans passt noch, ist sehr bequem,
im Rock mag ich mich nicht gern seh'n.
Graues Haar ist auch nicht schlimm,
jüngere haben sogar Strähnen drin.

Die Bluse kann ich notfalls färben,
oder der Tochter weitervererben.
Lippenstift in einem anderen Ton,
etwas Rouge, dann geht das schon.

Das Outfit wird neu überdacht,
'ne Schlankheitskur wird nicht gemacht.
Etwas Fitness wird's auch tun
und nicht nur auf dem Sofa ruh'n,
statt Schokolade besser Karotte.
Ich bin zwar 'ne Oma - aber 'ne flotte.


© Minna vom Sund


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Selbstzweifel überflüssig"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Selbstzweifel überflüssig"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.