Verflixt jetzt hab ich doch vergessen
meine Wohnung auszumessen.
Neuer Teppich soll doch her
Nichts soll bleiben wie vorher.

Neue Tapeten brauch ich auch.
Nun steh ich ganz schön auf dem Schlauch.
Jetzt bin ich im Laden und weiß nicht genau,
nehme ich grünlich oder doch lieber blau?

Ist doch egal, mir fehlen den Maße,
geh' wieder raus und steh' auf der Straße.
Dann muss ich morgen wieder kommen.
Hätt' ich doch nur das Aufmaß genommen.

Jetzt fahr' ich nach Hause und geh' in den Keller.
Ich stutze drei Mal, mein Puls schlägt gleich schneller.
Da stehen Pinsel und Eimer mit Farben,
die schon seit Jahren hier unten darben.

Die Pinsel geschmeidig, die Farbe ist dünn.
Wozu denn was kaufen? Das krieg ich doch hin:
Der Teppich kommt raus, Fliesen werden aufgemalt.
Das hat geklappt. Dafür hab ich nichts bezahlt.

Die Decke bekommt dann bräunliche Streifen.
Das kann man tatsächlich mit Paneel vergleichen.
Dann werden Tapeten übergestrichen -
Alles farblich angeglichen.

Hier und da noch ein kleiner Rand
und schon ist sie fertig, die neue Wand.
Frisch gefärbte Gardinen hab ich für's Fenster genommen..
Echt günstig bin ich davon gekommen


© Minna vom Sund


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Renovieren leicht gemacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Renovieren leicht gemacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.