Haushalt nervt, ich merk' es täglich.
Immer das gleiche. Das ist kläglich.
Putzen, saugen, waschen und bügeln -
ist dieser Wahnsinn auch mal zu zügeln?

Der Tagesplan ist festgeschrieben.
Saubermachen, Einkauf schieben.
Essen kochen, Kaffee trinken.
Manchmal beginnt es, mir zu stinken.
Jeden Tag das gleiche machen,
das ist wirklich nicht zum Lachen.

Ob Montag, Dienstag oder Mittwoch -
ich stecke fest im Haushaltsjoch.
Donnerstag, Freitag und Wochenende.
Mein Leben braucht jetzt mal 'ne Wende.

Also suche ich etwas für nebenbei.
Vielleicht ist irgendwo eine Stelle frei.
Doch was ist lese in Kleinanzeigen
kann ich überhaupt nicht leiden:
"Haushaltshilfe könnte ich brauchen".
Da möchte ich ganz tief abtauchen!
Küchenhilfe und Bügelfrauen sind sehr begeht.
Irgendwas scheint hier verkehrt.

Alles das habe ich hier doch schon.
nur hier umsonst, und da für Lohn.
Jetzt stell ich mal 'ne Rechnung an
und präsentier' sie meinem Mann.
Er liest alles durch, fasst sich an den Bauch,
"Ach, Buchhaltung kannst du ja auch!"


© Minna vom Sund


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Multitalent"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Multitalent"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.