Mitte 50, ist doch fein.
Du könntest noch so vieles sein.
Doch ganz so einfach ist das nicht.
Schau doch bloß in dein Gesicht.
Falten und Flecke machen sich breit.
Für das Make up brauchst du doppelte Zeit.

Es ist auch nicht leicht, sich zu bewerben.
Du fühlst dich jung, doch stehst vor den Scherben.
"Ihre Bewerbung ist hier angekommen,
wir haben aber doch jemand anderen genommen."

Du brauchst einen Job, doch das ist schwer.
Von allen Seiten kommen Jüngere her.
Behinderte werden auch gern genommen,
doch diesen Status hast du noch nicht bekommen.

Du hast viel Erfahrung und weite Sicht.
Doch das interessiert die Bosse nicht.
Jung und dynamisch, das ist gefragt!
Doch an dir hat der Zahn der Zeit genagt.

Da hilft kein Frisör, weder Tusche noch Schminke.
Ich kündige den Rechten und werd' eine Linke.
Gleichheit haben die sich auf die Fahne geschrieben.
Vielleicht werden die wenigstens Ü 50 lieben.


© Minna vom Sund


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frau wird älter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frau wird älter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.