Nach Weihnachten hatten wir es verdient,
dass uns an Neujahr ein Ober bedient.
Wir gingen in ein Lokal hinein.
Im neuen Jahr darf das mal sein.

Das Essen war lecker mit Kassler und Kohl.
Doch meiner Verdauung tat das nicht wohl.
Ich ließ einen Wind, ganz leise und heimlich.
Man hat das gestunken! - War mir das peinlich.

Unbeobachtet kippte ich schnell
unter den Tisch Pudding aus Karamell.
Ich drückte die Schuhsohle fest hinein.
Das sollte ein gutes Alibi sein.

Leise sprach ich: Ein Hund stand draußen vor dem Tor.
Der hatte dort etwas menschliches vor.
Er hatte dort eine Marke gelassen
Ich tappte hinein. Es sei nicht zu fassen.

Dann ging ich hinaus, um es weg zu machen.
Kontrollierte dann auch gleich die restlichen Sachen.
Alles in Ordnung und wieder fein.
Schad um den Nachtisch. Doch das musste sein.

Ich hätte ihn lieber selber gegessen.
Den Vorfall will ich jetzt lieber vergessen.
Doch für die Zukunft ist es ganz klar:
Nie wieder Kohl im neuen Jahr.


© Minna vom Sund


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vorsatz zum neuen Jahr"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vorsatz zum neuen Jahr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.