Schreiben kann man jetzt ohne die Norm.
Hurra, es gab eine Rechtschreibreform.
Oft wissen's auch die Professoren nicht,
darf man es schreiben, wie man's spricht?
Schreibt man jetzt Weinachtsmann und Nikollaus?
Oh, mein Gott, wie sieht das denn aus?

Schaut man sich dann die Diktate an,
ist zu lesen, dass Delphin mit f geschrieben werden kann.
Schiffahrt mit drei f, da kannst du nicht wählen.
Aber wer kann denn heute noch bis drei bitte zählen?
Schreib wie du willst. Das spielt keine Rolle.
Schieb's auf die Reform. Das ist doch das Tolle.


© Minna vom Sund


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schreiben leicht gemacht?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schreiben leicht gemacht?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.