Ja, es ist nicht leicht zu dichten,
zu erfinden die Geschichten.
Liest man nach in alten Büchern,
so ist doch alles schon in Tüchern.

Herz und Schmerz und Mord dabei.
Ist denn keine Sparte frei
wo ich froh und federleicht
etwas schreibe, das nicht gleicht?
Plagiate tausendfach.
Wozu denke ich noch nach?
Es ist doch alles schon geschrieben!
Wozu sich die Mühe geben?

Doch ist's nicht einfach es zu lassen,
wenn mich die Gedanken fassen.
Dann greif ich in die tasten rein.
Ihr lest es oder lasst es sein.


© Minna vom Sund


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alles schon da gewesen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Alles schon da gewesen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.