Die kleine Biene

Es war einmal eine kleine Biene
die summte fröhlich durch den Garten.
Sie lächelte mit einer heiteren Miene
und konnte es kaum erwarten,
sich zu setzen auf eine duftende Blüte,
um den leckeren Nektar zu trichtern.
Ihr Herzchen war rein und voller Güte
außerdem war sie sehr schüchtern.

Sie lebte zusammen mit einer Drohne
in einem gemütlichen Wabenhaus.
Allerdings war er nicht ohne einem Wenn und 'nem Aber,
noch machte sie sich aber nichts draus.

Eines Tages flog sie wieder mal hin und mal neben
ihren Immenfreundinnen her.
Auf einer ganz besonderen Blume blieb sie dann kleben,
das Befreien fiel ihr fürchterlich schwer.

"Ich hab Dich gefangen" meinte eine tiefe Stimme
und blickte ihr tief in die Augen.
Eine Type von Drohne mit Korn und mit Kimme
versuchte ihren Nektar zu saugen.

Sie ließ es geschehen und fühlte sich schwach,
irgendetwas verzauberte er in ihr.
Er baute kurz darauf eine Wabe am Nebendach,
"Nun gehörst Du für immer mir"!

Sie lächelt und schaute verschmitzt,
ihr weiches gelb-schwarzes Fell hatte Gänsehaut.
"Du bist ja pfiffig und so gewitzt,
Du hast mir mein Herzchen geraubt".

Fortan flogen sie heimlich durch die Gärten,
denn beide waren ja nicht frei.
Sie beflügelten ihre Sinne und beschwerten
sich nicht, hatten kein schlechtes Gewissen dabei.

Sie ließen die Tage vorüber ziehen,
erlebten sie immer von Neuen.
Die kleine Biene liebte ihn,
und beide sollten es nie bereuen.


© Miss Bee


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die kleine Biene"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die kleine Biene"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.