Eine Fliege auf der Reise
drehte summend ihre Kreise

Plötzlich sah sie etwas schimmern
in der Mittagshitze flimmern

und die Fliege dacht bei sich:
"Das zu erkunden trau ich mich!"

So flog die kleine Fliege näher
auf das Unbekannte zu

"Ich werd's erforschen
und nicht eher
gebe ich als Fliege Ruh!"

Dacht' die Fliege und flog weiter
Da zu bleiben wär gescheiter

Denn die Fliege flog nun munter
hin und her und hoch und runter

auf etwas langes pinkes zu
frohen Mutes und in Ruh!

Das lange Etwas nun sich wand
und in einem Loch verschwand

das in etwas Grünem lag
und das Grüne machte "Quak"!

Was mag das sein?
Was mag das sein?

fragte die Fliege
und flog hinein

Der Fliege wurde nun doch etwas bang...

-TOT

das kommt vom Forscherdrang!


© Lulu


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Forscherdrang"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Forscherdrang"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.