Kommentar zu Nr.14 von Pedda - Gerechte Arbeitsteilung?

Bekanntlich ist Undank ist der Welten Lohn,
das wusste der berühmte Mohr auch schon,
der Schuldigkeit tat und gehen konnte,
während sein Chef sich im Erfolg stolz sonnte.

Wie Sherlock Holmes, der eitle Wicht,
zu einem Doktor Watson spricht,
ist unterstes Hochnäsereiengehabe
an dem er nicht lange sich lustig labe.

Er sei das Gehirn, Watson der Magen,
das wird er der Nachwelt nie mehr sagen,
entzieht der Magen dem Hirn die Kraft,
indem er für Nahrung nicht weiter schafft.

Kriegt das Hirn Nahrung nicht von der Fresse,
verkümmert es schnell bei vornehmer Blässe.

24.6.103


© Wolfgang Karwatzki


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Kommentar zu Nr.14 von Pedda - Gerechte Arbeitsteilung?"

Hier der Ausgangstext:

Krimigedicht 14 von Pedda
Gerechte Arbeitsteilung?

Und Dr. Watson sprach zu Sherlock:
"Ich habe wirklich keinen Bock,
für Sie nur immerzu die Kohlen
aus dem Feuer raus zu holen.
Ich riskier' oft Leib und Leben,
wenn Sie im Pub noch einen heben.

Es macht mich wirklich langsam krank,
zuletzt erhalten Sie den Dank.
Und laut ertönt es überall:
Herr Holmes, der löste diesen Fall.
Doch keiner spricht von Dr. Watson.
Ich finde das - pardon - zum Kotzen."

Doch Sherlock Holmes, der bleibt gelassen:
"Ich glaube ja, dass Sie das hassen,
doch sollten Sie nicht ganz verzagen,
was wär das Hirn denn ohne Magen?
Ich bin zwar das geistige Genie,
doch was wär' ich wohl ohne Sie?

Sie kriegen die Prügel, ich versteh',
mein Denken tut nicht ganz so weh,
so schlagen wir noch manch' Gefecht,
die Arbeitsteilung ist gerecht:
Ich pfleg' im Pub vornehme Blässe,
und Sie, Sie kriegen auf die Fresse."

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kommentar zu Nr.14 von Pedda - Gerechte Arbeitsteilung?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kommentar zu Nr.14 von Pedda - Gerechte Arbeitsteilung?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.