Kommentar zu Nr.6 von Alex - Ganovenjagd im Bett

Hipp hipper hurra und ungeheuer,
es blühe die schönste Paranoia.
.
Selbst beim Katarrh im Schluckapparat
Mutmaßt Doc Watson: Giftattentat!
Das grenzt schon an Verfolgungswahn,
weil Holmes nicht mal niesen und rotzen kann,
ohne dass Watson Verschwörungshypothesen
ausbreitet.
So kann Holmes nicht genesen.
Nicht bei jedem Zipperlein
war auch Gift im Gläschen Wein.

16.6.103


© Wolfgang Karwatzki


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Kommentar zu Nr.6 von Alex - Ganovenjagd im Bett"

Hier das Original von Alex:

Krimigedicht 6
Ganovenjagd im Bett


Und Sherlock Holmes rief:“Dr. Watson!
Was muss ich niesen und auch rotzen.
Der Hals ist rot, mit Schluckbeschwerden,
scheint immer schlimmer noch zu werden.
Die Nase läuft, die Augen tränen.
Wie seh' ich aus? Ein Bild zum Schämen!“

Der Doktor grübelt, windet sich,
er überlegt und schindet sich.
„Ein Giftgasattentat, bestimmt!
Weil man das Ihnen übel nimmt:
Sie lösen doch alle Verbrechen,
jetzt will man sich an Ihnen rächen!“

Der große Denker wundert sich:
„Das ist zu viel der Ehr' für mich!
Er hat doch gar nichts angestellt,
sogar die Welt am Leben hält.
Der Frühling mit dem Pollenflug,
hat sonst Verdienste doch genug.“

Auch ein Meisterdetektiv ist vor Allergien nicht gefeit.
10.3.13

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kommentar zu Nr.6 von Alex - Ganovenjagd im Bett"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kommentar zu Nr.6 von Alex - Ganovenjagd im Bett"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.