Kommentar zu Nr.7 von Alex - Ganovenjagd im Amt


Ganovenjagd gegen die Staatsfinanz
hätte als Überschrift mehr Brisanz.

Sherlock Holmes als Workaholic
immer auf Verbrecherjagd,
kommt uns heute doch sehr drollig,
wie er Steuern zahlen mag.

Ob er dabei ehrlich ist,
hätte ich schon gern gewusst.

Auch sonst stimmt da etwas nicht,
weil s doch notwendiges Übel ist:
Erklärung von Steuern nur nach Frist.

16.6.103


© Wolfgang Karwatzki


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Krimigedicht 7: Ganovenjagd im Amt"

Hier das Original von Alex:

Krimigedicht 7
Ganovenjagd im Amt


Und Sherlock Holmes rief:“Dr. Watson!
Jetzt wird es höchste Zeit zum Klotzen.
Wurde schon manche Tat getan,
so müssen wir jetzt richtig ran!“

„Ich bin dabei, was es auch sei,
das ist mir alles einerlei.
Was es zu tun gibt, ich mach' das.
Für Sie macht Ackern* richtig Spaß.“

„Bei diesem Fall geht 's in die Vollen.
Wir beide müssen den aufrollen.“

„Sie brauchen 's mir nicht zu verhehlen:
Gestohlen sind die Kronjuwelen!“

Der Detektiv genervt verneint.
„Solch' Klunker hab ich nicht gemeint.
Es geht, ja da ist Öl genug im Feuer,
um die Erklärung meiner Steuer!“

Beschreibung des Autors zu Krimigedicht 7
*ackern (ugs.) = hart arbeiten
Wen graust es da nicht?
10.3.13

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Krimigedicht 7: Ganovenjagd im Amt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Krimigedicht 7: Ganovenjagd im Amt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.