Bin aufgewacht, wie jeden Morgen
Völlig befreit, kein Kummer, keine Sorgen.
Ich öffne langsam meine Augen
Die zurzeit noch gar nichts taugen.

Denke eben noch an meinen Traum
War in einem mir noch unbekanntem Raum
Dieser Traum, er erfüllte mich mit Glück
Und ich stelle fest: Ich will Traum & Schlaf zurück.

Ein Sonnenstrahl kitzelt mein Gesicht,
Im Bett noch einmal wende ich mich.
Viel zu wertvoll ist das Träume Land
Und da kommt auch schon meine Mutter angerannt.

Liebevoll will sie mich wecken,
Ganz vorsichtig, sich will mich nicht erschrecken
"Mama", sage ich "Muss das sein?"
"Ja natürlich mein Sonnenschein"

"Frühstück gibt's wie immer"
Und von da an wurde alles nur noch schlimmer.
Ich begab mich aus meinem Bett hinaus
Und rutschte erst einmal auf dem Boden aus.

Aufräumen, ja das sollte man tun.
Hätte man die Zeit - aber nun?
Geht es erst einmal ins Bad
Sehe dort das, was man überhaupt nicht sehen mag

Pickel sprießen überall im Gesicht,
Fettige Haare, ja auch die fehlen nicht.
Nun will ich hinunter gehen
Wo ich meine Eltern schon warten sehe.

Die Treppe war glatter als ich dachte,
Fiel herunter und es krachte.

Auf dem Weg ins Krankenhaus
Vielen dann auch noch die Ampeln aus.
Und still und leise dachte ich:
"Lieber Morgen, ich mag dich nicht"


© Nadine Anb


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Der Morgen"

Ich bin noch ganz neu hier und auch noch sehr jung. Ich würde mich sehr über ein Feedback freuen. Danke

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Morgen"

Re: Der Morgen

Autor: simon   Datum: 21.06.2013 23:50 Uhr

Kommentar: tja Nadine, wenn man schon kein Glück hat, kommt auch noch Pech dazu! Es gibt tatsächlich Tage, an denen sollte man besser im Bett bleiben...aber, wir wissen es nicht vorher! Vielleicht lernt ja das lyrische Ich im K-Haus die große Liebe kennen, vielleicht! Für mich ist es schön geschrieben! Und, Jung-Sein beinhaltet nicht das Fehlen von Geist!
LG Simon

Kommentar schreiben zu "Der Morgen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.