Ein kleiner Spatz, der saß ganz keck,
auf meinem Tisch, er flog nicht weg.

Er schaut' sich meinen Kuchen an,
dacht' wohl bei sich: wie komm' ich dran?

Als ziemlich klein das Kuchenstück,
da hüpft' der Spatz vor und zurück,

dann faßt' er Mut und sprang geschwind
wie ein gefiedert' Wirbelwind,

vom Tisch auf meinen Tellerrand,
wo er noch einen Krümel fand.

Den schnappt' er sich und flog davon,
fraß ihn gemütlich in der Sonn'.


© Sigrid Hartmann


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Spatz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Spatz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.