Läufer Brücke!
Schiffsjunge eilt.
Hat an der Reeling
lang verweilt.

Betritt die Brücke
von Steuerbord.
Käpt,n winkt
wie ein Lord.

Kaffee für hier.
Möglichst stark!
Rauher Ton.
Fast schon arg.

Der Läufer eilt
Befehl auszuführen.
Ahnt nichts Gutes.
Koch hat Alürren.

Schiffsjunge merkt.
Koch schlecht drauf.
Auch die Passagiere
kotzen zuhauf.

Tablett mit Kaffee
jongliert nach oben.
Mißt,verschüttet.
Der Alte wird toben.

Schiff rollt stark
nach Backbordseite.
Der Kaffee fliegt
in die Weite.

Der dritte Anlauf.
Bloß nichts weht!
Endlich Brücke.
Kaffee noch steht.

Öffnet die Tür.
Seekarten flattern.
Schiffsjunge hört
den Alten knattern.

Läufer Brücke!
Spannende Wache.
Mal betrübt.
Mal Gelache.


© Bernd Tunn


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Schiff ahoi..."

Auf den größeren Schiffen gab es bei jeder Wache auf See einen der Läufer Brücke machen mußte.
Natürlich..meistens der Schiffjunge oder die Jungmänner.
Trotzdem! War eine schöne Zeit...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schiff ahoi..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schiff ahoi..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.