Wer Reime paart mit sehr viel Fleiß,
der setzt sich unter Druck, er weiß,
dass mancher Paarreim ihm kaum glückt,
das macht vor Kummer ihn verrückt …

… ganz anders die, die reimlos dichten,
denn diese grämen sich mitnichten
wenn alles aussieht wie verhunzt,
dann kommt lakonisch: "Das ist Kunst!"


© Harald, der BUECHERRMANN


7 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Knittelvers, Paarreim"

An anderer Stelle schrieb ich:

>>Die wahre Kunst besteht wohl darin, das, was man "erschaffen" hat

- oder vor Publikum "erschafft" -

als Kunst zu verkaufen

- und das möglichst lukrativ … <<

Da kam schon der Einwurf:

"Kunst hat genaugenommen nichts mit Kommerz zu tun!"

Nein, das zwar nicht, aber …

—>

So mancher Künstler schafft im Stillen
ein Werk, was dann die Nachwelt freut;
Stellt er es aus, mit gutem Willen
erfreut es ihn und uns schon heut.

Und die Moral von der Geschicht:
Brotlose Kunst, die sättigt nicht …

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Knittelvers, Paarreim"

Re: Knittelvers, Paarreim

Autor: Pedda   Datum: 12.06.2013 16:53 Uhr

Kommentar: Hallo Harald, Hervorragend! In der Tradition von Ringelnatz oder Busch. Gern gelesen. LG Pedda

Re: Knittelvers, Paarreim

Autor: BUECHERRMANN   Datum: 12.06.2013 19:00 Uhr

Kommentar: Danke sehr,

das tut gut, speziell die Nähe zu Ringelnatz mit seinen hintersinnigen Gedichtchen …

LG

Harald

Kommentar schreiben zu "Knittelvers, Paarreim"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.