Ein Mann, er war ständig betrunken,
Weswegen er tiefer gesunken,
Als eigentlich möglich,
Darüber unsäglich
bestürzt war man in den Spelunken.

***

Er rief, Politik sei sein Leben,
Er wolle dafür alles geben,
War glatt wie ein Aal,
Und gewann jede Wahl,
Dürft ein hohes Alter erleben.

***

In der Klemme saß einer aus Ahlen,
Der wollte partout nicht bezahlen,
Im Bordell eine Schöne.
Ja haste noch Töne!
Da kippt man doch aus den Sandalen!

***

Ein Politiker aus Travemünde
rief pathetisch aus, hiermit verkünde
ich, die Steuern zu senken,
kühn das Staatsschiff zu lenken,
doch dacht´ er nur an seine Pfründe.

***

Ein dröger Beamter aus Düren,
verantwortlich für die Gebühren,
obwohl schon gesalzen,
nahm er sie gleich mal zehn;
Da könnt` man zum Mörder mutieren.

***

Ein Heiratsschwindler aus Ülzen,
Ach konnte der wunderbar sülzen!
So bracht`er die Dummen
um stattliche Summen,
Denn er wollte doch auch einmal Sylt seh`n

***

© Hans Finke


© Hans Finke


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Limmericks"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Limmericks"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.